材料(4人分)
- 卵
- 4個
- ☆オートミール
- 大さじ3
- ☆塩
- 小さじ半分
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆顆粒だし
- 小さじ1.5
- ☆牛乳
- 大さじ3
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、☆の材料を入れよく混ぜあわせます。
-
- 2
- フライパンに油を入れて中火で熱し、卵液の1/2量を流し入れます。まわりが固まってきたら軽くまぜ、手前の方に巻いていきフライパンの端に寄せます。
-
- 3
- 2を反対側に寄せ、残りの卵液を入れ、プツプツと焼けてきたらくるくると巻き、形を整えながら周りを焼き火をとめます。
-
- 4
-
- 3のあら熱がとれたら適当な厚さに切ります。
おいしくなるコツ
牛乳がなければ水でも代用出来ます。
きっかけ
オートミールのレシピを考えたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません