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揚げない*サーモンフライ タルタルソース レシピ・作り方

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ぴよこママ*
サクサクのフライにレモンタルタルがぴったり♡
わが家の定番おかずです♡バッター液は簡単に作れて面倒な手順無しです♪

材料(2人分)

2切れ
塩こしょう
少々
パン粉
適量
サラダ油
適量
*バッター液*
(A)小麦粉
大さじ3
(A)水
大さじ3.5〜4
*タルタルソース*
1個
たまねぎ
1/4個
ブラックペッパー(飾り用)
少々
☆塩こしょう
少々
☆レモン汁
小さじ1/2〜1(お好みで)
☆マヨネーズ
大さじ2〜3(お好みで)
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作り方

  1. 1
    *タルタルソース作り*
    鍋に水と卵を入れて固めのゆで卵を作る。たまねぎはみじん切りにし、水にさらして辛味を抜く。
  2. 2
    卵が茹であがったらフォークなどで粗めに潰し、1のたまねぎと☆を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    *フライ作り*
    鮭に塩こしょうを振り5分ほど置き、キッチンペーパーで水気を拭き取る。(A)を混ぜてバッター液を作る。
  4. 4
    3の鮭、バッター液、パン粉を準備し、バッター液→パン粉の順に衣を付ける。
  5. 5
    フライパンに少し多めのサラダ油を熱して4を揚げ焼きにする。
  6. 6
    タルタルソースを添えてブラックペッパーを飾り出来上がり♡(今回はピンクペッパーも添えてみました)

おいしくなるコツ

タルタルソースのたまねぎは、辛味が苦手なのでわが家はたまねぎをレンジで加熱しています! バッター液の固さは、サラサラよりもぽってり落ちる位の方がパン粉が綺麗に付くので水の量を調整してください♡

きっかけ

サーモンをフライにしたいけど揚げたくない!バッター液に卵を使いたくない!という気持ちから生まれた手抜きレシピです♪

公開日:2021/10/09

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カテゴリ
生鮭タルタルソースフライ

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