材料(2人分)
- 冷凍餃子
- 12個ほど
- クリームシチューの素(顆粒)
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
- バター
- 小さじ1
- レトルトミートソース
- 1袋
- 溶けるチーズ
- 好みで
作り方
-
- 1
- 冷凍餃子は茹でる
-
- 2
- グラタン皿にクリームシチューの素+牛乳+バターを入れてレンジ600Wで1分チンする→よく混ぜる
-
- 3
- 2のソースの上に茹でて水を切った冷凍餃子を並べる
-
- 4
- 3にミートソースも掛ける
-
- 5
- チーズを乗せてトースター等で焼き目をつける
パセリなどあれば飾りに♪
おいしくなるコツ
スライスの玉ねぎ入れても美味しいかな?
きっかけ
冷凍の餃子があまり美味しくなくて...リメイクに~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません