アプリで広告非表示を体験しよう

マグロとブロッコリー、カイワレのせ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コリタ
さっぱりおつまみにいかが

材料(1人分)

絹豆腐
100g
マグロ(お刺身用さく)
30g
ブロッコリー
3房
カイワレ
6分の1パック
オリーブ油
少々
ガーリックソルト
少々
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐は一晩ザルに入れ水けをきります。(調理時間には含みません)
  2. 2
    ブロッコリーは電子レンジで加熱し小さく割きます。粗熱がとれるまで冷まします
  3. 3
    カイワレは根元を切り除きます。マグロはさいの目に切ります
  4. 4
    2、3、ガーリックソルト、レモン汁、オリーブ油を混ぜます
  5. 5
    器に絹豆腐を入れ4をのせて完成です

きっかけ

おつまみに作りました

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

コリタ 初心者です。よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする