マグロとブロッコリー、カイワレのせ冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐
- 100g
- マグロ(お刺身用さく)
- 30g
- ブロッコリー
- 3房
- カイワレ
- 6分の1パック
- オリーブ油
- 少々
- ガーリックソルト
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 絹豆腐は一晩ザルに入れ水けをきります。(調理時間には含みません)
-
- 2
- ブロッコリーは電子レンジで加熱し小さく割きます。粗熱がとれるまで冷まします
-
- 3
- カイワレは根元を切り除きます。マグロはさいの目に切ります
-
- 4
- 2、3、ガーリックソルト、レモン汁、オリーブ油を混ぜます
-
- 5
- 器に絹豆腐を入れ4をのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません