材料(1人分)
- 市販のあんまん
- 1個
- 塩
- お好みで
- バター
- お好みで
作り方
-
- 1
- あんまんを平らな所におき、上から平らなお皿等で押しつぶします。この時、中身が出ないようにお気をつけ下さい。割れてもそこが後で美味しくなるのでご安心下さい。
-
- 2
- アルミホイルの上に1をのせ(あんまんについていた紙があればお取りください)、トースターで約3分焼きます。トースターにより加熱時間が異なります。焦げ付き易いのでお気をつけ下さい。
-
- 3
- 2をお皿にのせ、お好みで塩やバターをつけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
押しつぶす時に少し割れ目があると、焼いた時にそこがカリッとなりますのでお試し下さい。塩をつけると甘さが引き締まりより美味しく感じました。
きっかけ
香りと歯ごたえを楽しみたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません