アプリで広告非表示を体験しよう

サクッと香ばしい焼き塩あんまん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みち。
あんまんを蒸さずにトースターで焼くだけで、サクッと香ばしいやみつきになる焼き塩あんまんです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

市販のあんまん
1個
お好みで
バター
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あんまんを平らな所におき、上から平らなお皿等で押しつぶします。この時、中身が出ないようにお気をつけ下さい。割れてもそこが後で美味しくなるのでご安心下さい。
  2. 2
    アルミホイルの上に1をのせ(あんまんについていた紙があればお取りください)、トースターで約3分焼きます。トースターにより加熱時間が異なります。焦げ付き易いのでお気をつけ下さい。
  3. 3
    2をお皿にのせ、お好みで塩やバターをつけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

押しつぶす時に少し割れ目があると、焼いた時にそこがカリッとなりますのでお試し下さい。塩をつけると甘さが引き締まりより美味しく感じました。

きっかけ

香りと歯ごたえを楽しみたくて考えました。

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
肉まん100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

みち。 管理栄養士みち。の楽々Cooking * 身近な食材で作る簡単でやさしいごはん&おやつ * 作ってみたくなるシンプルレシピ * 3児の母 * クラシル レシピサイトでも掲載して頂いているレシピがあります

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする