アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とチーズのピリ辛トマトうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コリタ
ラー油がピリッとアクセント

材料(1人分)

茹でうどん
1人前
豆腐(絹)
80g
青ネギ
1本
ピザ用チーズ
少々
350cc
トマトジュース
50cc
白だし
少々
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水、白だし、トマトジュースを入れ火にかけます。グツグツしてきたら茹でうどん、崩した豆腐、ピザ用チーズ、小口切りにした青ネギを加えます
  2. 2
    再びグツグツしたらラー油を加えて完成です

きっかけ

お昼ごはんに作りました

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

コリタ 初心者です。よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする