アプリで広告非表示を体験しよう

サクッとれんこんの磯辺天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みち。
油を少なめで揚げ焼きした蓮根のサクッと食感を楽しめる一品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

れんこん
200g
⭐小麦粉
50g
⭐ベーキングパウダー
小さじ1/4
⭐青のり
大さじ1
⭐塩
小さじ1/2弱
⭐水
30cc
1個
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんを3~5mmの厚さの輪切りにし、水にさらしておきます。
  2. 2
    ボウルに⭐の材料と氷1個を入れ、だまが残る程度に菜箸でまぜます。
  3. 3
    フライパンを中火に熱し油をいれ、2に1をくぐらしたれんこんを落としカリっとするまで揚げ焼きします。
  4. 4
    3をお皿に盛り付け出来上がりです。

おいしくなるコツ

材料を混ぜるときはだまが残る程度に菜箸で混ぜ、グルテンの粘り気がでないようにしましょう。

きっかけ

お昼にお蕎麦を作ったのですが、そのおかずの一品にと考えました。

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
天ぷら料理のちょいテク・裏技フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみれんこん

このレシピを作ったユーザ

みち。 管理栄養士みち。の楽々Cooking * 身近な食材で作る簡単でやさしいごはん&おやつ * 作ってみたくなるシンプルレシピ * 3児の母 * クラシル レシピサイトでも掲載して頂いているレシピがあります

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする