アプリで広告非表示を体験しよう

厚切りベーコンのやみつきトマトスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みち。
トマトベースの味付けで、シンプルな素材を生かしたやみつきになるパスタです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スパゲティ
250g
少々
オリーブオイル
大さじ1
厚切りベーコン
50g
アスパラ
1本
エリンギ
20g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
250cc
カットトマト缶
120g
小さじ1
胡椒
少々
コンソメ
小さじ1/2
バジル
数枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚切りベーコンは拍子木切りに、アスパラとエリンギは食べやすい長さに揃えて切り、玉ねぎとにんにくは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ熱し、香りが出たらベーコンとエリンギと野菜をしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    2に、水とカットトマトを入れ、トマトをつぶしながら煮たたせ、塩胡椒とコンソメで味を整えます。
  4. 4
    スパゲティは塩を加えた熱湯で堅めにゆで、ざるにあげる。
  5. 5
    お皿に4のパスタを盛り、3のトマトスープをかけ、バジルをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

スパゲティは堅めにゆでるとあつあつのスープをかけた時美味しい堅さになります。

きっかけ

トマトベースのパスタが食べたかったので作りました。

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタエリンギ玉ねぎアスパラスープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

みち。 管理栄養士みち。の楽々Cooking * 身近な食材で作る簡単でやさしいごはん&おやつ * 作ってみたくなるシンプルレシピ * 3児の母 * クラシル レシピサイトでも掲載して頂いているレシピがあります

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする