作り方
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- 1
- 野菜をカット。
かぼちゃを一口大に乱切り、玉ねぎは薄めにスライス、しめじを一口サイズに割いていく。
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- 2
- ペンネを表記通り茹でていく。
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- 3
- かぼちゃをレンジ600W、4分半加熱する。
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- 4
- フライパンに鶏肉を並べていき、片面に塩コショウをし、中火で片面をこんがり焼く。
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- 5
- 片面焼けてきたら、返し
玉ねぎ、しめじを入れ、
ワインを入れて蒸す。
炒めていき、火が通ったら、薄力粉を入れ、全体を混ぜる。
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- 6
- 牛乳を1/3入れ、
ふつふつと煮えてきたら少しずつ牛乳を入れ混ぜる。
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- 7
- 加熱したかぼちゃ、ペンネ、バターを入れる。
塩コショウを少々振り
味を調える。
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- 8
- グラタン皿に盛り、
シュレッドチーズをかけパン粉をお好みで上にかける。
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- 9
- トースターでパン粉に焦げ目がついたら完成☺︎
おいしくなるコツ
・薄力粉を入れた後、牛乳を少しずつ入れるとダマになりにくいです。
・焼いて出た鶏の油で調理したのでバターは少な目です。
きっかけ
かぼちゃを消費したく、作りました!
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