アプリで広告非表示を体験しよう

きのこカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハピハピハート
いつものカルボナーラにきのこを入れて栄養価を高めましょう

材料(4人分)

パスタ
300g
ベーコンスライス
5枚
1個
玉ねぎ
1/2個
ぶなしめじ
1株
大さじ1
黒コショウ
小さじ1
生クリーム
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。茹でている間にソースを作る。
  2. 2
    玉ねぎ、ベーコン、ぶなしめじをフライパンで炒める
  3. 3
    火が通ったら生クリームを入れて塩コショウで味付けし、火を消す
  4. 4
    茹で上がったパスタを湯切りし、フライパンに入れる
  5. 5
    溶いた卵を入れて手早く混ぜる
  6. 6
    盛り付けたら完成

おいしくなるコツ

塩と黒コショウは多めにして味を整えましょう

きっかけ

野菜が高くなり、ぶなしめじが安かったので、カルボナーラに入れて栄養価を高めました恩着せがましく

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ300円前後の節約料理簡単夕食きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

ハピハピハート 料理を難しく考えない。手元にある食材で、定番料理を自己流にアレンジする。食材そのものの味をいかして、シンプルイズご馳走\( ˆoˆ )/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする