材料(4人分)
- パスタ
- 300g
- ベーコンスライス
- 5枚
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ぶなしめじ
- 1株
- 塩
- 大さじ1
- 黒コショウ
- 小さじ1
- 生クリーム
- 100ml
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。茹でている間にソースを作る。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、ベーコン、ぶなしめじをフライパンで炒める
-
- 3
-
- 火が通ったら生クリームを入れて塩コショウで味付けし、火を消す
-
- 4
- 茹で上がったパスタを湯切りし、フライパンに入れる
-
- 5
-
- 溶いた卵を入れて手早く混ぜる
-
- 6
-
- 盛り付けたら完成
おいしくなるコツ
塩と黒コショウは多めにして味を整えましょう
きっかけ
野菜が高くなり、ぶなしめじが安かったので、カルボナーラに入れて栄養価を高めました恩着せがましく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません