お揚げとネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- チューブ味噌 10g
- 冷凍ネギ 3g
- お揚げ 10g
- お湯 250cc
作り方
- 1 ポットでお湯を沸かします
- 2 耐熱の器に味噌、ネギ、お揚げを入れます
- 3 お湯を入れて完成
きっかけ
熱中症対策に塩分補給をするために味噌汁を飲み始めました
おいしくなるコツ
お揚げとネギは冷凍のまま使えるので保存も楽々
- レシピID:1150022488
- 公開日:2021/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝の塩分補給に