アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのピリ辛ラー油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コリタ
夏の常備菜に
みんながつくった数 5

材料(2人分)

きゅうり
4本
七味唐辛子
少々
ラー油
少々
醤油
少々
だしまろ酢
少々
ニンニクチューブ
少々
生姜チューブ
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは食べやすく切り水気を絞ります
  2. 2
    保存容器に醤油、だしまろ酢、七味唐辛子、生姜チューブ、ニンニクチューブ、ラー油、白ごまを入れ混ぜます
  3. 3
    2にきゅうりを入れなじませます。冷蔵庫で味が染みるまでおいて完成です

きっかけ

おつまみに作りました

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり

このレシピを作ったユーザ

コリタ 初心者です。よろしくお願いします

つくったよレポート( 4 件)

2021/08/11 19:21
美味しかったです 先程はつくったよレポートありがとうございました
kimi2703
2021/08/10 21:51
参考にさせていただきました!
ぎすあんくん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする