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きゅうりの梅酢漬け レシピ・作り方

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✩maka☆
梅酢の酸味が気持ちいいレシピ

材料(2人分)

きゅうり
1本
2〜3つまみぐらい
梅酢
30cc
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作り方

  1. 1
    きゅうりは洗って、ピューラーでしましまになるように皮をはいで輪切りにします。
  2. 2
    ビニール袋に入れて塩をまぶし、出てきた水分をしぼります。
    水分を袋から出して、梅酢を入れて味が馴染むまで置きます。
  3. 3
    2を梅酢も一緒に容器に入れて出来上がり♪
    写真は漬けたうめをトッピングしました。

    冷蔵庫で1週間保存
    ※味が濃くなるようでしたら
    梅酢を出してください。

おいしくなるコツ

キュウリ以外の野菜でも美味しく出来上がります。

きっかけ

この夏の漬けた梅酢と、たくさんいただいたキュウリで作ってみました。 お茶漬けに合うと好評でした♪

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物お疲れ気味の方梅酢きゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

✩maka☆ 簡単でおいしいレシピが大好きです(*´˘`*)♡ よく使う調味料は、味醂とすし酢です。 長期保存するお料理にお砂糖を使いますが 普段のお料理ではお砂糖はあまり使いません。

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