簡単おつまみ 砂肝ときゅうりの和物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKKOのレシピ
お酒のおつまみにピッタリです。
さっぱりしているので、いくらでも食べれます。
砂肝ときゅうりなので低カロリー、ヘルシーなのでたくさん食べても罪悪感ゼロです。

材料(2人分)

砂肝
100g
きゅうり
1本
青葱
1本
●ぽん酢
大さじ2
●柚子胡椒
小さじ1

作り方

  1. 1
    砂肝は茹でて、薄くスライスしておきます。
  2. 2
    きゅうりは千切りにし、塩で揉んでおきます。
  3. 3
    2のきゅうりは5分程したら水ですすぎ、よく絞っておきます。
  4. 4
    青葱は小口切りにします。
  5. 5
    全ての材料と●を混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

こつは特にありませんが、和えたあとは味が馴染むよう、しばらく冷蔵庫で冷やしてから食べた方が美味しいです。

きっかけ

以前飲みに行った居酒屋の付き出しがとても美味しかったので、自宅でも再現してみました。

公開日:2022/03/17

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒300円前後の節約料理焼酎ビール簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

AKKOのレシピ ひとり暮らし、お酒大好きのアラフォー独女です。 毎日家でひとり呑みをしております。 基本的に、1〜2人分のレシピを投稿させて頂いてます。デパ地下のお惣菜、お店で食べる様な料理を自宅で再現出来ないかと日々考案しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする