材料(1人分)
- 豚こま肉
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1〜2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に塩コショウをして、片栗粉をまぶし、一口大にギュッと丸める。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を並べて、両面しっかりと焼く。
火が通ったら、ケチャップを入れて、軽く混ぜあわせる。
その後、火を止めてから、マヨネーズを加えて、完成!
おいしくなるコツ
マヨネーズは、火を止めてから!
きっかけ
朝の短時間に、さっと出来るおかず!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません