スイーツのようなスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ☆練乳
- 小さじ1/2
- ☆はちみつ
- 小さじ一杯
- バター
- 10g
- ☆水溶き片栗粉
- 70CC
- ☆パルメザンチーズ
- 大さじ一杯
作り方
-
- 1
-
- 下準備
卵パックから2個卵を取り出す。
卵はしっかりかき混ぜて
☆を入れてさらにしっかり混ぜる。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ火をかけて溶かす。
-
- 3
- 2に1を流し入れ木ベラでスクランブルエッグになるようにかき混ぜるように中火で1分半炒める。
-
- 4
- ふんわりしたところで器に入れて完成
おいしくなるコツ
火をかけすぎずふんわりした状態で
火を止める。
きっかけ
思いつき