ビーツの葉っぱのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
ビーツは、捨てる場所なし!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ビーツの葉っぱ
2個分
塩(茹でる用)
1つまみ
白ごま
大さじ4
めんつゆ
大さじ2
三温糖
こさじ1

作り方

  1. 1
    ビーツの葉っぱを手でちぎり、水洗いします。
  2. 2
    沸騰したお湯に塩をいれ、葉っぱをゆでます。30秒くらいで軽く葉が縮んだらザルにあげます。
  3. 3
    大きめのボールに、三温糖、めんつゆ、白ごまを入れ軽く混ぜます。
  4. 4
    よく水気を切ったビーツの葉っぱを、温かいうちにボールに入れ混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

茹ですぎない。 茎が少しあると色がきれい!

きっかけ

立派なビーツをいただきました。

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜
関連キーワード
ビーツ ビーツの葉っぱ ごま和え スーパーフード

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/11 21:49
家庭菜園で収穫したビーツです。葉はごま和え、茎はきんぴらにしましたが、本当にホウレン草と変わりませんね!美味しかったです(*^^*)
chanoma

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする