材料(2人分)
- ビーツの葉っぱ
- 2個分
- 塩(茹でる用)
- 1つまみ
- 白ごま
- 大さじ4
- めんつゆ
- 大さじ2
- 三温糖
- こさじ1
作り方
-
- 1
- ビーツの葉っぱを手でちぎり、水洗いします。
-
- 2
- 沸騰したお湯に塩をいれ、葉っぱをゆでます。30秒くらいで軽く葉が縮んだらザルにあげます。
-
- 3
- 大きめのボールに、三温糖、めんつゆ、白ごまを入れ軽く混ぜます。
-
- 4
- よく水気を切ったビーツの葉っぱを、温かいうちにボールに入れ混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
茹ですぎない。
茎が少しあると色がきれい!
きっかけ
立派なビーツをいただきました。