梅&塩こんぶのおにぎり☆ レシピ・作り方

梅&塩こんぶのおにぎり☆
  • 5分以内
  • 100円以下
あーちゃんキッチン
あーちゃんキッチン
我が家で大人気の梅と塩昆布のおにぎりです♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 炊いたご飯に梅干しと塩昆布を混ぜる。
  2. 2 食べやすい大きさに握ったら完成です。
    お好みで焼き海苔を巻いて下さい。

きっかけ

子供にリクエストされて作りました。

おいしくなるコツ

炊きたてのご飯で作るとおいしさがアップします(*^_^*) ※やけどには気を付けて下さいね。

  • レシピID:1150021411
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
あーちゃんキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 4045g
    4045g
    2021/08/30 21:24
    梅&塩こんぶのおにぎり☆
    美味しかったです(*´▽`*)
  • sunflowers
    sunflowers
    2021/04/13 21:38
    梅&塩こんぶのおにぎり☆
    とても美味しくいただきました(#^^#)ごちそうさまです。
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/04/05 11:12
    梅&塩こんぶのおにぎり☆
    うまみたっぷりの塩昆布と爽やかな梅の酸味、相性抜群の組み合わせですね♪とっても美味しくいただきました。素敵なレシピをありがとうございました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る