梅&塩こんぶのおにぎり☆ レシピ・作り方
![梅&塩こんぶのおにぎり☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07ca79be010bafe7351df2fd3d3071843d502f89.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 炊いたご飯 300g
- 梅干し(種なし) 2個
- 塩こんぶ 5g
- 焼き海苔 お好み
作り方
-
1
炊いたご飯に梅干しと塩昆布を混ぜる。
-
2
食べやすい大きさに握ったら完成です。
お好みで焼き海苔を巻いて下さい。
きっかけ
子供にリクエストされて作りました。
おいしくなるコツ
炊きたてのご飯で作るとおいしさがアップします(*^_^*) ※やけどには気を付けて下さいね。
- レシピID:1150021411
- 公開日:2021/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![あーちゃんキッチン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81a2a26749d3c1207a0ca8d7f7a1837c25b8fb45.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
4045g2021/08/30 21:24美味しかったです(*´▽`*)
-
sunflowers2021/04/13 21:38とても美味しくいただきました(#^^#)ごちそうさまです。
-
mint✩(返レポお休み中)2021/04/05 11:12うまみたっぷりの塩昆布と爽やかな梅の酸味、相性抜群の組み合わせですね♪とっても美味しくいただきました。素敵なレシピをありがとうございました(*^-^*)