じゃこ高菜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baーba
古漬け高菜とちりめんじゃこのチャーハンです。牡蠣のオイル漬けのオイルと牡蠣醤油の味つけです

材料(2人分)

ご飯
300㌘〜
高菜漬け
80㌘
ちりめんじゃこ
30㌘〜
1個
牡蠣のオイル漬け油
大さじ2
牡蠣醤油
大さじ1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    高菜はみじん切りにします。
    フライパンに牡蠣オイルを引き高菜漬けを炒めます。
    じゃこを入れご飯をほぐしながら炒めます。
    胡椒をふります。
  2. 2
    卵をわりほぐし(1)に入れ全体に馴染んだら牡蠣醤油を鍋肌から入れ混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

高菜漬けとちりめんじゃこの塩分が有るので加減します

きっかけ

牡蠣のオイル漬けのオイルでチャーハンを食べたくて

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする