材料(2人分)
- ご飯
- 300㌘〜
- 高菜漬け
- 80㌘
- ちりめんじゃこ
- 30㌘〜
- 卵
- 1個
- 牡蠣のオイル漬け油
- 大さじ2
- 牡蠣醤油
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 高菜はみじん切りにします。
フライパンに牡蠣オイルを引き高菜漬けを炒めます。
じゃこを入れご飯をほぐしながら炒めます。
胡椒をふります。
-
- 2
- 卵をわりほぐし(1)に入れ全体に馴染んだら牡蠣醤油を鍋肌から入れ混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
高菜漬けとちりめんじゃこの塩分が有るので加減します
きっかけ
牡蠣のオイル漬けのオイルでチャーハンを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません