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我が家の定番カレー♫ レシピ・作り方

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あーちゃんキッチン
カレールーを1箱(ここではハウスバーモントカレー12食分を使用)使ったレシピです。
せっかく作るなら、多めに作って余りは自家製冷食に☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

カレールー
1箱(12食分)
豚こま肉
600g
☆じゃがいも
8〜10個
☆人参
3〜4本
☆玉ねぎ
2〜3個
サラダ油
小さじ1
1000cc
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作り方

  1. 1
    ☆の野菜はよく洗って皮をむき一口大に切る。
  2. 2
    大きめの鍋に(ここでは直径28cm深さ10cmの深型フライパンを使用)サラダ油をひき、豚こま肉を中火で炒める。(目安:3分)
  3. 3
    1の野菜を追加してさらに中火で炒める。(目安:5分)
  4. 4
    水を加え蓋をして全ての具材に火が通るまで中火〜弱火で煮る。(目安:15分)
    ※蓋を時々開けて中を確認して下さい。
  5. 5
    全ての具材に火が通ったら(じゃがいもに竹ぐしがすっと通ったら)
    カレールーを入れて、お玉などで掻き混ぜながら弱火で煮る。(目安:5分)
  6. 6
    好みのとろみがついたら完成です。
  7. 7
    カレーが余ったら粗熱を冷まし保存容器に入れて冷凍保存できます。
    (保存目安:2〜3週間)

おいしくなるコツ

5カレールーを入れると焦げることがあるので、掻き混ぜながら弱火で煮て下さい。 カレーを冷凍保存しておくと、一人ランチやお夜食にもなり便利です♫

きっかけ

多めに作って手間&光熱費節約したかったのため。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

あーちゃんキッチン ご覧頂きありがとうございます☆ 日中は仕事のため、 つくレポの承認がすぐにできないことがあります。 夜〜翌日朝までには必ず承認致しますので ご了承下さい。 この場を通していろんな方との交流を楽しめたらと思っています。 どうぞよろしくお願いします♫

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/11 19:52
とても美味しかったです♪
しお.
レポートありがとうございます(*^_^*)
2021/03/31 21:35
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
iinu(レポ返します)
レポートありがとうございます(*^_^*)

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