ヒレ肉とブロッコリーとキノコのバジル炒め レシピ・作り方

ヒレ肉とブロッコリーとキノコのバジル炒め
  • 約15分
  • 500円前後
chanel34
chanel34
冷めても美味しい食欲をそそる女子好きなおしゃれなおかずで、お弁当にもってこいな1品です。夕飯にもどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーをあらかじめゆでておく
  2. 2 ヒレ肉、えりんぎを食べやすい大きさに切る
  3. 3 ニンニクをみじん切りにする。
  4. 4 オリーブオイルをフライパンに入れ、ニンニクを炒める。
  5. 5 牛ヒレ肉を炒める。
  6. 6 えりんぎを炒める。
  7. 7 ブロッコリーをよく、水気をとり、炒める。
  8. 8 塩、コショウを入れ、醤油を入れ炒める。
  9. 9 バジルを入れ、30秒炒めたら完成!

きっかけ

娘がバジル好きなんで、お弁当に使えないかなと思ったかは

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズを少しいれ炒めても美味しいです。

  • レシピID:1150021293
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜ブロッコリーその他の牛肉・ビーフお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る