ヒレ肉とブロッコリーとキノコのバジル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーをあらかじめゆでておく
- 2 ヒレ肉、えりんぎを食べやすい大きさに切る
- 3 ニンニクをみじん切りにする。
- 4 オリーブオイルをフライパンに入れ、ニンニクを炒める。
- 5 牛ヒレ肉を炒める。
- 6 えりんぎを炒める。
- 7 ブロッコリーをよく、水気をとり、炒める。
- 8 塩、コショウを入れ、醤油を入れ炒める。
- 9 バジルを入れ、30秒炒めたら完成!
きっかけ
娘がバジル好きなんで、お弁当に使えないかなと思ったかは
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズを少しいれ炒めても美味しいです。
- レシピID:1150021293
- 公開日:2021/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません