材料(6人分)
- 水
- 1000ml
- 大根
- 10cm
- じゃがいも
- 1個
- 粉末だし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ3程度
作り方
-
- 1
- 大根は、いちょう切りにします。
じゃがいもは、皮をむき食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に分量の水と1のじゃがいも、大根を入れ火をつけます。沸騰したら弱火にし、粉末だしを入れます。
-
- 3
-
- じゃがいも、大根に火が通ったら、お味噌を溶かし入れ味を整えできあがりです。
※味噌を入れたあとは絶対にぶくぶく沸騰させないでください。
おいしくなるコツ
とっても美味しい組み合わせです。
きっかけ
夕飯のお味噌汁に作りました。