大根とじゃがいものお味噌汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
大根は、いちょう切りにします。
じゃがいもは、皮をむき食べやすい大きさに切ります。 - 2 鍋に分量の水と1のじゃがいも、大根を入れ火をつけます。沸騰したら弱火にし、粉末だしを入れます。
-
3
じゃがいも、大根に火が通ったら、お味噌を溶かし入れ味を整えできあがりです。
※味噌を入れたあとは絶対にぶくぶく沸騰させないでください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2021/10/27 18:42朝食にいただきました♪簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)