はったいこモチモチスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーずー1234
はったい粉入りのスコーン。素朴な味とチョコ。
さっくりではなく、もちっとしてます。

材料(3人分)

はったい粉
100g
純ココアパウダー
20g
きび砂糖
50g
白ごま
5g
ベーキングパウダー
5g
牛乳
180g
米油
30g
ミニビット
5粒

作り方

  1. 1
    ミニビット1粒を4つに切る。残りも切る。
  2. 2
    ボールにミニビット以外の材料を入れて混ぜる。
    ミニビットを入れて混ぜる。
  3. 3
    予熱190℃開始。
  4. 4
    クッキングシートに2を置き、厚さ2センチぐらいの四角に手でのばす。
    包丁で四角の9等分にわけ、クッキングシートに感覚を開けてならべる。
  5. 5
    190℃30分焼く。

きっかけ

はったい粉の癖を少し緩和できるレシピ。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
スコーン牛乳・乳飲料ココア

このレシピを作ったユーザ

しーずー1234 4人家族です。 2011. 3. 1楽天レシピを始めました~! 節約というなの料理を考えています(^0^) チョコ&コーヒー好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする