はったいこモチモチスコーン レシピ・作り方
材料(3人分)
- はったい粉 100g
- 純ココアパウダー 20g
- きび砂糖 50g
- 白ごま 5g
- ベーキングパウダー 5g
- 牛乳 180g
- 米油 30g
- ミニビット 5粒
作り方
- 1 ミニビット1粒を4つに切る。残りも切る。
-
2
ボールにミニビット以外の材料を入れて混ぜる。
ミニビットを入れて混ぜる。 - 3 予熱190℃開始。
-
4
クッキングシートに2を置き、厚さ2センチぐらいの四角に手でのばす。
包丁で四角の9等分にわけ、クッキングシートに感覚を開けてならべる。 - 5 190℃30分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっくりではなく、もちっとしてます。