はったいこモチモチスコーン レシピ・作り方

はったいこモチモチスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
しーずー1234
しーずー1234
はったい粉入りのスコーン。素朴な味とチョコ。
さっくりではなく、もちっとしてます。

材料(3人分)

  • はったい粉 100g
  • 純ココアパウダー 20g
  • きび砂糖 50g
  • 白ごま 5g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 牛乳 180g
  • 米油 30g
  • ミニビット 5粒

作り方

  1. 1 ミニビット1粒を4つに切る。残りも切る。
  2. 2 ボールにミニビット以外の材料を入れて混ぜる。
    ミニビットを入れて混ぜる。
  3. 3 予熱190℃開始。
  4. 4 クッキングシートに2を置き、厚さ2センチぐらいの四角に手でのばす。
    包丁で四角の9等分にわけ、クッキングシートに感覚を開けてならべる。
  5. 5 190℃30分焼く。

きっかけ

はったい粉の癖を少し緩和できるレシピ。

  • レシピID:1150021239
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン牛乳・乳飲料ココア
しーずー1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る