アプリで広告非表示を体験しよう

シシトウのベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✩maka☆
シシトウとベーコンのごはんがたくさん食べられるレシピ♪おつまみやお弁当にも♡
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

シシトウ
10〜20本ぐらい
ベーコン
2枚
大さじ1
みりん
大さじ2〜3
しょうゆ
小さじ1〜2
塩コショウ
少々(お好みで)
マーガリン(バター)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンはヘタを取り洗って沸騰したお湯で1分ぐらい茹でて、ザルにとっておく。
  2. 2
    ベーコンは5ミリ幅ぐらいにカットします。
    熱したフライパンに油を入れて、ベーコンと1のシシトウを入れて炒める。
  3. 3
    ベーコンが焼けたらみりんを入れて、煮立たせる。
    シシトウにみりんが絡むように混ぜて、醤油を入れる。
    シワシワだったシシトウが膨らんできます。
    お好みの焼き具合で♪
  4. 4
    仕上げにマーガリン(バター)を入れて全体になじませ塩コショウで味を調整して出来上がり♪
    一味や七味も合います。

おいしくなるコツ

みりんを多いかな…と思うぐらい入れてください。 みりんの甘みとお醤油で、ごはんがたくさん食べられます♡

きっかけ

シシトウ大量消費レシピ♡

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
ししとう簡単おつまみお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

✩maka☆ 簡単でおいしいレシピが大好きです(*´˘`*)♡ よく使う調味料は、味醂とすし酢です。 長期保存するお料理にお砂糖を使いますが 普段のお料理ではお砂糖はあまり使いません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする