アプリで広告非表示を体験しよう

クリームコーンの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baーba
缶詰めのクリームコーンの中華スープです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

コーンクリーム缶詰め
1/2缶
3カップ
中華出し
大さじ1
少々
胡椒
少々
水溶き片栗粉
大さじ1〜
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かし
    コーンクリームと中華出しを入れて煮立てます。
    煮たったら胡椒と塩を入れて水溶き片栗粉でとろみを付けます。
    溶き卵を流し入れます。

おいしくなるコツ

中華出しは味覇の場合は塩を加減します。溶き玉子を流し入れたら煮立てません。

きっかけ

コーンクリーム缶の消化

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
クリームスープその他の中華料理昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/11 23:52
美味しかったです。
キッズ時短☺️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする