材料(4人分)
- 豚ロースかたまり
- 200グラム
- きび砂糖
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロースを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに、油を馴染ませ、1の豚ロースを焼いていきます。豚ロースにだいたい火が通ってきたら、きび砂糖をいれきび砂糖を馴染ませます。
-
- 3
-
- 豚ロースに火がしっかり通ったら、醤油とみりんを入れ煮汁が半分になるくらいまで煮詰めできあがりです。
おいしくなるコツ
美味しい豚ロースをシンプルに調理しました。
きっかけ
ごはんが進むおかずを簡単に作りました。