アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースの甘醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
豚ロースを甘醤油で味付けしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロースかたまり
200グラム
きび砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに、油を馴染ませ、1の豚ロースを焼いていきます。豚ロースにだいたい火が通ってきたら、きび砂糖をいれきび砂糖を馴染ませます。
  3. 3
    豚ロースに火がしっかり通ったら、醤油とみりんを入れ煮汁が半分になるくらいまで煮詰めできあがりです。

おいしくなるコツ

美味しい豚ロースをシンプルに調理しました。

きっかけ

ごはんが進むおかずを簡単に作りました。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
豚ロースブロック・かたまり肉豚ロース

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/09 10:28
美味しかったです⑅︎◡̈︎*ご馳走様です♪
さくらぐみ
とっても美味しいそう!!レポありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする