こだま酵母のザクザクヘルシー米粉クッキー レシピ・作り方
材料(10枚人分)
- 油
- 20g
- 砂糖
- 20g
- こだま酵母
- 0.5g
- お湯
- 10g
- 米粉
- 60g
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
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- 1
- こだま酵母はお湯に溶かしておく
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- 2
- 油、砂糖、1の酵母を良く混ぜる。
混ざったら、塩、米粉を加え手でまとめる。
-
- 3
- 生地がまとまったら、筒状にし、サランラップにくるむ。
冷凍庫で1時間休ませる。
-
- 4
- 生地を冷凍庫から取り出し、0.5㎝程度の厚さに切る。
天板の上に生地を並べる。
予熱したオーブンで170度20分焼く
おいしくなるコツ
冷凍庫で生地を休ませること
きっかけ
こだま酵母を使ったお菓子を作りたくて
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