こだま酵母のザクザクヘルシー米粉クッキー レシピ・作り方

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薬膳アドバイザーの無添加レシピ
歯応えがありヘルシーなクッキーです。

材料(10枚人分)

20g
砂糖
20g
こだま酵母
0.5g
お湯
10g
米粉
60g
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    こだま酵母はお湯に溶かしておく
  2. 2
    油、砂糖、1の酵母を良く混ぜる。
    混ざったら、塩、米粉を加え手でまとめる。
  3. 3
    生地がまとまったら、筒状にし、サランラップにくるむ。
    冷凍庫で1時間休ませる。
  4. 4
    生地を冷凍庫から取り出し、0.5㎝程度の厚さに切る。
    天板の上に生地を並べる。
    予熱したオーブンで170度20分焼く

おいしくなるコツ

冷凍庫で生地を休ませること

きっかけ

こだま酵母を使ったお菓子を作りたくて

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー料理のちょいテク・裏技卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)

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薬膳アドバイザーの無添加レシピ 薬膳アドバイザー 薬膳の知識を活かし、季節と体調に合わせ、最低限の調味料、無添加のレシピを作るようにしています。 乳・卵・バターをできるだけ使わないお菓子作りが好きです

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