玉ねぎと豚もも薄切りの塩こしょう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
お弁当の一品に簡単に作りました。

材料(2人分)

豚もも薄切り
150グラム
玉ねぎ
1/2個
塩こしょう
少量
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを繊維にそってスライスします。
  2. 2
    フライパンに油を馴染ませ、1の玉ねぎを炒めていきます。玉ねぎが透明になりしんなりしてきたら、玉ねぎの上に豚もも薄切り肉を広げて焼いていきます。
    ※火加減は、弱火で
  3. 3
    両面焼けたら、塩こしょうで味付けを、して混ぜ合わせ出来上がりです。

おいしくなるコツ

先に玉ねぎを炒めて、その上で豚もも肉を焼いていきます。

きっかけ

お弁当の一品に作りました。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
豚もも肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする