玉ねぎと豚もも薄切りの塩こしょう炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも薄切り
- 150グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩こしょう
- 少量
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを繊維にそってスライスします。
-
- 2
- フライパンに油を馴染ませ、1の玉ねぎを炒めていきます。玉ねぎが透明になりしんなりしてきたら、玉ねぎの上に豚もも薄切り肉を広げて焼いていきます。
※火加減は、弱火で
-
- 3
-
- 両面焼けたら、塩こしょうで味付けを、して混ぜ合わせ出来上がりです。
おいしくなるコツ
先に玉ねぎを炒めて、その上で豚もも肉を焼いていきます。
きっかけ
お弁当の一品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません