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菜の花のおかか和え レシピ・作り方

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baーba
菜の花のお浸しにおかかをトッピングしました。おかかを替えるだけでグレードが、上がります

材料(2人分)

菜の花
1/2束
鰹出し汁
大さじ1
薄口醤油
小さじ1:2
糸削り花かつお
少々
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作り方

  1. 1
    菜の花は茎の根元は2mm位切り落とします。

    たっぷりの湯でさっと茹で水に晒します。
    固く絞ります。
    食べ易い長さに切り揃えます。
  2. 2
    かつお出し汁に醤油を入れます。
    器に菜の花を盛り付けて(1)の出し醤油をかけます。
    糸削りかつおをトッピングします。

おいしくなるコツ

菜の花は茹で過ぎ無いようにします。

きっかけ

菜の花の消化

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

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