アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわの鰹マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
ちくわでおつまみを作りました。

材料(2人分)

ちくわ
3本
だし醤油
小さじ1/2
鰹節
1パック
マヨネーズ
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを斜めに切ります。
    たまご焼きフライパンに、油を馴染ませちくわを炒めていきます。
  2. 2
    ちくわにお好みの焼き目がついたら、醤油をまわしいれ、ちくわと混ぜ合わせ、香ばしい醤油の香りがしたら、火を止め、鰹節とマヨネーズをいれ混ぜ合わせお皿に盛り付け出来上がりです。

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいちくわがさらに美味しくなります。

きっかけ

夫のおつまみに作りました。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみマヨネーズかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする