材料(2人分)
- ちくわ
- 3本
- だし醤油
- 小さじ1/2
- 鰹節
- 1パック
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわを斜めに切ります。
たまご焼きフライパンに、油を馴染ませちくわを炒めていきます。
-
- 2
-
- ちくわにお好みの焼き目がついたら、醤油をまわしいれ、ちくわと混ぜ合わせ、香ばしい醤油の香りがしたら、火を止め、鰹節とマヨネーズをいれ混ぜ合わせお皿に盛り付け出来上がりです。
おいしくなるコツ
そのまま食べても美味しいちくわがさらに美味しくなります。
きっかけ
夫のおつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません