胡瓜と蛸と生若芽のアップルタイザードレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜
- 70g
- 生若芽
- 58g
- お刺身用蛸
- 61g
- ポット湯
- 200ml
- アップルタイザードレッシング
- 36ml
作り方
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- 1
- 鍋にポット湯200mlをそそぐ
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- 2
- 生若芽58gを鍋に入れ、2分弱火を通す
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- 3
- 笊にグリル若芽を載せ、水を通す
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- 4
- グリル若芽を食べやすく整え、御皿に載せる
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- 5
- 胡瓜70gをおろし器でスライス後、グリル若芽の御皿に載せ、菜箸で食べやすく整える
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- 6
- お刺身用蛸61gを食べやすく整え、御皿に載せる
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- 7
- アップルタイザードレッシング36mlをお皿にそそぎ、スプーンでグリルワカメと胡瓜と蛸を混ぜ、味を整える
おいしくなるコツ
おろし生姜を小匙1蛸と生ワカメと胡瓜にそそぎ味を整える
きっかけ
蛸のお刺身の残りを即利用です
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