材料(2人分)
- 蟹ほぐし
- 17g
- 蕪の葉
- 68g
- クリスタルカイザー
- 600ml
- 鰹出汁パウダー
- 小匙1
- 米麹味噌
- 大匙0、7
作り方
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- 1
- 塩ゆで蟹を17gほぐしておく
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- 2
- 蕪の葉68gを笊に載せ水を通す
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- 3
- 食べやすく5~6cmにきざんでおく
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- 4
- クリスタルカイザー600mlを鍋にそそぐ
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- 5
- 鰹出汁パウダー小匙1を鍋に入れ、2分弱火を通す
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- 6
- 蕪の葉68gを鍋に入れ、1分中火を通す
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- 7
- 米麹味噌大匙0、7を鍋に入れ、菜箸でときながら味を整える
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- 8
- お椀に味噌汁をそそぎ、蟹ほぐし17gを載せ味を整える
おいしくなるコツ
水に浸した高野豆腐を鍋に小匙1入れ、グリルする
きっかけ
風味のいい味噌汁です
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