蕪の葉とほぐし蟹の味噌汁グリル レシピ・作り方

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新潟蟹のほぐしと蕪の葉の米麹味噌汁です

材料(2人分)

蟹ほぐし
17g
蕪の葉
68g
クリスタルカイザー
600ml
鰹出汁パウダー
小匙1
米麹味噌
大匙0、7

作り方

  1. 1
    塩ゆで蟹を17gほぐしておく
  2. 2
    蕪の葉68gを笊に載せ水を通す
  3. 3
    食べやすく5~6cmにきざんでおく
  4. 4
    クリスタルカイザー600mlを鍋にそそぐ
  5. 5
    鰹出汁パウダー小匙1を鍋に入れ、2分弱火を通す
  6. 6
    蕪の葉68gを鍋に入れ、1分中火を通す
  7. 7
    米麹味噌大匙0、7を鍋に入れ、菜箸でときながら味を整える
  8. 8
    お椀に味噌汁をそそぎ、蟹ほぐし17gを載せ味を整える

おいしくなるコツ

水に浸した高野豆腐を鍋に小匙1入れ、グリルする

きっかけ

風味のいい味噌汁です

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁
関連キーワード
蕪の葉 クリスタルカイザー 味噌
料理名
蕪の葉とほぐし蟹の味噌汁グリル

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