おろし玉葱と豆乳コーンスープグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームコーン
- 198ml
- 豆乳
- 460ml
- ホールコーン
- 大匙2
- 塩胡椒
- 小匙0、7
- おろし玉葱
- 小匙0、8
作り方
-
- 1
- 鍋にクリームコーン198mlと豆乳460mlをそそぎ、菜箸で混ぜながら、弱火を2分通す
-
- 2
- ホールコーンを鍋に大匙2とおろし玉葱小匙0、8を入れ、スプーンで混ぜながら0、9分~1分弱火を通す
-
- 3
- 塩胡椒小匙0、7を鍋に入れ、スプーンで味を整える
-
- 4
- 器にスープを200mlほどそそぐ
おいしくなるコツ
茹でたじゃが芋をつぶし、大匙2スープにとき混ぜ味を整える
きっかけ
豆腐感覚で飲めるスープです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません