作り方
-
- 1
- 大きめのボールに、たまごを割り入れ、牛乳、菜種油をいれ混ぜ合わせます。次にホットケーキミックスをざっくりいれ混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンに、油をなじませます。
いったん、濡れフキンの上にフライパンをおき、レンゲですくってフライパンに四ヶ所に、ホットケーキ生地をのせます。
-
- 3
- フライパンを弱火にかけ、表面にぷつぷつが出てきたら、フライ返しでひっくり返します。
-
- 4
-
- 両面こんがり焼けたら、お皿にのせます。切ったバナナをのせ、チョコソースをかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
いつものホットケーキをさらに美味しくしました。
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません