チョコバナナのせホットケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 200グラム
- たまご 1個
- 牛乳 120ml
- 菜種油 大さじ1
- バナナ 2本
- チョコソース 大さじ2
- 油 大さじ1
作り方
- 1 大きめのボールに、たまごを割り入れ、牛乳、菜種油をいれ混ぜ合わせます。次にホットケーキミックスをざっくりいれ混ぜ合わせます。
-
2
フライパンに、油をなじませます。
いったん、濡れフキンの上にフライパンをおき、レンゲですくってフライパンに四ヶ所に、ホットケーキ生地をのせます。 - 3 フライパンを弱火にかけ、表面にぷつぷつが出てきたら、フライ返しでひっくり返します。
- 4 両面こんがり焼けたら、お皿にのせます。切ったバナナをのせ、チョコソースをかけたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません