アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵ときゅうりとチーズのマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルコールミユ
副菜に♪具材をカットして調味料を和えるだけ!

材料(2~3人分)

きゅうり
1本
ゆで卵
1個
スライスチーズもしくはベビーチーズ
1個
小匙1
マヨネーズ
大匙2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    殻をむいたゆで卵をボウルに入れてスプーンやフォークで食べやすいサイズにつぶすようにカットしていきます。
  2. 2
    まな板の上できゅうりをカットしてキッチンペーパーで水切りをします。チーズも食べやすい小さなサイズにカットします。
  3. 3
    2でカットして水切りしたきゅうりとチーズを1のボウルに投入し酢をまわしかけ、しっかりまぜあわせ塩コショウを少し全体にかけてさらにまぜます。
  4. 4
    最後にマヨネーズを投入し全体をしっかりまぜあわせたら完成です!

おいしくなるコツ

水切りをしっかりしてください!そしてベビーチーズのほうが美味しいかも♪

きっかけ

ゆで卵を作ってサラダに添えようと思ったけどきゅうりとチーズがあったので☆

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
ゆで卵きゅうり
関連キーワード
マヨネーズ和え チーズとゆで卵 ゆで卵ときゅうり きゅうり副菜
料理名
ゆで卵ときゅうりとチーズのマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする