キンカンと大根のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✩maka☆
カラフルで楽しいサラダです。

材料(2人分)

きんかん
3個
大根小
5センチ
アボカド
半分
レタス
1/4
トマト
1〜2個
2つまみ
ドレッシング
大さじ1〜2(お好みで)

作り方

  1. 1
    きんかんは輪切りにしながら種を取ります。
    レタスは食べやすくちぎります。
    アボカド、トマトもお好きな大きさにカットします。
    大根はうすくスライスして塩もみしてから水気をきる。
  2. 2
    1を混ぜ合わせて彩りよく盛り付けて出来上がり♪
    フレンチドレッシングや和風、オニオン、レモンやゆずなどの柑橘系、オリーブオイル等のドレッシングやポン酢などが合います。
  3. 3
    アレンジ例
    唐揚げ粉をつけて焼いた鶏肉を2のサラダにのせて、食べごたえがあるサラダにしました。

おいしくなるコツ

きんかんの種をきれいにとりのぞくと食べやすいです。 使う野菜は何でも良いので、お好きな材料で作れます。

きっかけ

毎年キンカンがたくさん実るので、サラダにしてみました。

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
トマトサラダアボカドサラダきんかん大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

✩maka☆ 簡単でおいしいレシピが大好きです(*´˘`*)♡ よく使う調味料は、味醂とすし酢です。 長期保存するお料理にお砂糖を使いますが 普段のお料理ではお砂糖はあまり使いません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする