キンカンと大根のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きんかんは輪切りにしながら種を取ります。
レタスは食べやすくちぎります。
アボカド、トマトもお好きな大きさにカットします。
大根はうすくスライスして塩もみしてから水気をきる。 -
2
1を混ぜ合わせて彩りよく盛り付けて出来上がり♪
フレンチドレッシングや和風、オニオン、レモンやゆずなどの柑橘系、オリーブオイル等のドレッシングやポン酢などが合います。 -
3
アレンジ例
唐揚げ粉をつけて焼いた鶏肉を2のサラダにのせて、食べごたえがあるサラダにしました。
きっかけ
毎年キンカンがたくさん実るので、サラダにしてみました。
おいしくなるコツ
きんかんの種をきれいにとりのぞくと食べやすいです。 使う野菜は何でも良いので、お好きな材料で作れます。
- レシピID:1150020596
- 公開日:2021/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません