キンカンと大根のサラダ レシピ・作り方

キンカンと大根のサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
✩maka☆
✩maka☆
カラフルで楽しいサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きんかんは輪切りにしながら種を取ります。
    レタスは食べやすくちぎります。
    アボカド、トマトもお好きな大きさにカットします。
    大根はうすくスライスして塩もみしてから水気をきる。
  2. 2 1を混ぜ合わせて彩りよく盛り付けて出来上がり♪
    フレンチドレッシングや和風、オニオン、レモンやゆずなどの柑橘系、オリーブオイル等のドレッシングやポン酢などが合います。
  3. 3 アレンジ例
    唐揚げ粉をつけて焼いた鶏肉を2のサラダにのせて、食べごたえがあるサラダにしました。

きっかけ

毎年キンカンがたくさん実るので、サラダにしてみました。

おいしくなるコツ

きんかんの種をきれいにとりのぞくと食べやすいです。 使う野菜は何でも良いので、お好きな材料で作れます。

  • レシピID:1150020596
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダアボカドサラダきんかん大根サラダ
✩maka☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る