アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!豚のネギ塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiad_kei
忙しい朝でもすぐに完成できます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚小間切れ
80〜100グラム
白ネギ
10センチ
小さじ1/4
大さじ1
黒コショウ
少々
ゴマ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギは、荒みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れて、中火で豚肉を焼く。
    酒と塩を入れて、しっかり火を通す。
  3. 3
    最後にネギも入れて、軽く火を通し、仕上げに黒コショウをふって完成!

おいしくなるコツ

ゴマ油のほうが、香りがたちます!

きっかけ

簡単にお弁当のおかずを作りたかったので。

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉100円以下の節約料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

tiad_kei 高校生、中学生、小学生、3歳児の、食べざかりの子どもたち5人のママです! 毎日大量のごはんづくり…。あまり見ない、6人分レシピのせてます! いかに安くて、簡単で、ボリューム満点で作れるか…毎日の課題です…男の子4人なので、お肉満載!

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/04 20:55
おいしかったです
toshi5

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする