絶品!簡単味たま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もち麦ごはん
分量も簡単で覚えやすいレシピです♪
みんながつくった数 3

材料(4〜5個人分)

たまご
4〜5個
●しょうゆ
大さじ2
●みりん
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    沸騰した湯にたまごを入れ、7分茹でる。(7分でトロトロの半熟です。好みの硬さに合わせて茹で時間は変えてください。)
  2. 2
    ビニール袋に殻を剥いたたまごと、●の調味料を入れる。空気を抜いて封をして1日おいたら完成!

きっかけ

賞味期限が近い卵かたくさんあったので作ってみました。

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
ゆで卵作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ味付け卵半熟卵

このレシピを作ったユーザ

もち麦ごはん 手をかけずにパパッと作れる即席料理が多いです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/15 15:02
レシピ参考にしました。 とても美味しかった(*^^*)
Foron
2021/01/09 17:11
分量が覚えやすくて簡単でした!味たま好きなのでまた作ります(´˘`*)
えむえむむෆお休み中

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする