グルテンフリー!米粉のヘルシーお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 米粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- かつお節
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにする。
米粉と水とかつお節をボウルに入れてよく混ぜる。
その中にキャベツを加える
-
- 2
- フライパンに油を敷き生地の半分を流し入れる。
蓋をして表と裏を弱火で10分ずつ焼き、最後に強火で焼いたら完成!
酢と醤油をかけてあっさり食べるのがおすすめです。
おいしくなるコツ
キャベツを細かく千切りにする。記事に鰹節を入れると出汁がききます。
きっかけ
米粉のお好み焼きが食べたくて
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