グルテンフリー!米粉のヘルシーお好み焼き レシピ・作り方

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薬膳アドバイザーの無添加レシピ
米粉を少なめにしてヘルシーなお好み焼きができました。もんじゃ風なトロトロした食感が食べやすいです。

材料(2人分)

キャベツ
2枚
米粉
大さじ3
大さじ2
小さじ1
醤油
小さじ1
かつお節
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにする。
    米粉と水とかつお節をボウルに入れてよく混ぜる。
    その中にキャベツを加える
  2. 2
    フライパンに油を敷き生地の半分を流し入れる。
    蓋をして表と裏を弱火で10分ずつ焼き、最後に強火で焼いたら完成!
    酢と醤油をかけてあっさり食べるのがおすすめです。

おいしくなるコツ

キャベツを細かく千切りにする。記事に鰹節を入れると出汁がききます。

きっかけ

米粉のお好み焼きが食べたくて

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼小麦を使わない(小麦アレルギー)米粉キャベツ

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薬膳アドバイザーの無添加レシピ 薬膳アドバイザー 薬膳の知識を活かし、季節と体調に合わせ、最低限の調味料、無添加のレシピを作るようにしています。 乳・卵・バターをできるだけ使わないお菓子作りが好きです

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