グルテンフリー!米粉のヘルシーお好み焼き レシピ・作り方

グルテンフリー!米粉のヘルシーお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
米粉を少なめにしてヘルシーなお好み焼きができました。もんじゃ風なトロトロした食感が食べやすいです。

材料(2人分)

  • キャベツ 2枚
  • 米粉 大さじ3
  • 大さじ2
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • かつお節 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。
    米粉と水とかつお節をボウルに入れてよく混ぜる。
    その中にキャベツを加える
  2. 2 フライパンに油を敷き生地の半分を流し入れる。
    蓋をして表と裏を弱火で10分ずつ焼き、最後に強火で焼いたら完成!
    酢と醤油をかけてあっさり食べるのがおすすめです。

きっかけ

米粉のお好み焼きが食べたくて

おいしくなるコツ

キャベツを細かく千切りにする。記事に鰹節を入れると出汁がききます。

  • レシピID:1150020457
  • 公開日:2020/12/14
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カテゴリ
その他のお好み焼小麦を使わない(小麦アレルギー)米粉キャベツ
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