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米粉でヘルシー!油控えめ焼き天ぷら レシピ・作り方

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薬膳アドバイザーの無添加レシピ
米粉を使った天ぷらです。油を少なくヘルシーに

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
人参
2cm
ごぼう
2cm
米粉
大さじ3
大さじ3
サラダちくわ
1本
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、牛蒡、サラダちくわを千切りにする。
    ごぼうは水につけて10分ほどおきあくを抜く。
    ちくわがない時はさつま揚げなどでも可能。
  2. 2
    ボウルに米粉と水を入れてよく混ぜる。
    その中に1の野菜を入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、具材を小さい丸に並べていく。ミニホットケーキを焼くような感じ。
  4. 4
    蓋をして弱火で10分ほど置く。裏返して、弱火で蓋をして10分焼く。
    最後に中火にしてカリッとさせたら完成!

おいしくなるコツ

油は少なめで焼くとべちゃっとしにくい。米油やオリーブオイルがおすすめ。

きっかけ

米粉の天ぷらを食べたくて

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)ごぼう天ぷら低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

薬膳アドバイザーの無添加レシピ 薬膳アドバイザー 薬膳の知識を活かし、季節と体調に合わせ、最低限の調味料、無添加のレシピを作るようにしています。 乳・卵・バターをできるだけ使わないお菓子作りが好きです

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