*てんさい糖で素朴な甘み♪抹茶クッキー* レシピ・作り方
材料(4人分)
- てんさい糖
- 40g
- 有塩バター
- 30g
- 卵黄
- 1個
- 薄力粉
- 100g
- 抹茶パウダー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 室温に戻したバターと、てんさい糖をすり混ぜる。
-
- 2
-
- 卵黄を加えてさらに混ぜる。
-
- 3
-
- 薄力粉と抹茶パウダーも加えてさっくりと混ぜ、ひとまとめにする。
-
- 4
- ラップに包んで冷蔵庫で1時間冷やしてから、
-
- 5
-
- お好きな厚さにカットして、170度に予熱したオーブンで15分。
-
- 6
-
- 完成!美味しく召し上がれますように。
おいしくなるコツ
お時間あれば薄力粉はふるって加えて下さい。
きっかけ
てんさい糖で抹茶のお菓子が作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません