アプリで広告非表示を体験しよう

朝食に目玉焼きとウインナーとキャベツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
朝食に作りました。

材料(3人分)

たまご
3個
ウインナー
3本
キャベツ
2枚
大さじ1程度
塩こしょう
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーに、斜めに切り目を入れます。キャベツをざっくり千切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を馴染ませ、ウィンナーを炒めていきます。火が通ったら、お皿にウィンナーをのせます。
  3. 3
    同じフライパンで、キャベツを炒めていきます。軽く塩胡椒をします。お好みの硬さに炒めたら、お皿にのせます。
  4. 4
    同じフライパンに、油を少したし、卵を優しくを落とし、目玉焼きをお好みの焼き加減に焼いていきます。焼き上がったらお皿に乗せ出来上がりです。

おいしくなるコツ

ひつとのフライパンで作ります。

きっかけ

朝食に作りました。母が作ってくれた朝食を再現しました。

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
目玉焼きキャベツソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする