ごはんが進む!大根葉の美味しいふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根葉
- 2本分
- しょうが
- 一かけ
- ごま
- 少々
- 塩
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2.
作り方
-
- 1
- 大根葉をみじん切りにして、塩をふり五分おく
-
- 2
- 水気をきりしぼる
-
- 3
- 生姜をみじん切りにする。
-
- 4
- ゴマ油をフライパンで熱し、生姜を炒める。
-
- 5
- 大根葉を炒める。
-
- 6
- 酒→醤油を入れ水分がなくなるまで炒める。
-
- 7
- ゴマを入れてさらに1分炒める
おいしくなるコツ
水分は充分にとばし、タッパーにも完全に覚めてからうつす。
きっかけ
両方好きなものを混ぜてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生姜とごまで食欲アップ!
栄養もあるので体にも優しいです。