アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんが進む!大根葉の美味しいふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanel34
大根葉を無駄なく調理!
生姜とごまで食欲アップ!
栄養もあるので体にも優しいです。

材料(2人分)

大根葉
2本分
しょうが
一かけ
ごま
少々
小さじ1
大さじ1
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ2.
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉をみじん切りにして、塩をふり五分おく
  2. 2
    水気をきりしぼる
  3. 3
    生姜をみじん切りにする。
  4. 4
    ゴマ油をフライパンで熱し、生姜を炒める。
  5. 5
    大根葉を炒める。
  6. 6
    酒→醤油を入れ水分がなくなるまで炒める。
  7. 7
    ゴマを入れてさらに1分炒める

おいしくなるコツ

水分は充分にとばし、タッパーにも完全に覚めてからうつす。

きっかけ

両方好きなものを混ぜてみました。

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
薬膳料理生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする