おつまみに!山芋とネギの明太しそマヨあえ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 明太子
- 一本
- 山芋
- 小さめの輪切り15〜20枚分くらい
- 長ねぎ
- 半分
- しそ
- 二枚
- マヨネーズ
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 長ねぎを3センチ程度の輪切りにする。
-
- 2
- 山芋の皮を向き、薄く輪切りにする。
-
- 3
- しそを細く切る。
-
- 4
- 器に、しそ、明太子、山芋、トースターで2分ほど焼いた長ねぎをいれる。
-
- 5
- マヨネーズをひと回し入れてよく混ぜ合わせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
醤油を少し入れても美味しかったかなと思いました。
きっかけ
明太子がたくさん手に入ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません