アプリで広告非表示を体験しよう

豚もも薄切りのしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
お弁当のおかずにしっかり味付けしました。ぱっと作れます。

材料(2人分)

豚もも薄切り
150グラム
薄力粉
大さじ2
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ1
●きび砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ2
●しょうがチューブ
2cm
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の調味料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    豚もも薄切り肉に、薄力粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに、ごま油を馴染ませ2の豚もも薄切り肉を両面焼いていきます。焼けたら、1の混ぜ合わせておいた●の調味料をいれ、混ぜ合わせます。
    水分が半分くらいに減ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ごはんが進むようにしっかり味付けをしています。 豚もも薄切りを焼き過ぎないようにしてください。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
豚もも肉お弁当のおかず全般豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする