材料(2人分)
- 豚もも薄切り
- 150グラム
- 薄力粉
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●きび砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ2
- ●しょうがチューブ
- 2cm
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ●の調味料を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- 豚もも薄切り肉に、薄力粉をまぶします。
-
- 3
-
- フライパンに、ごま油を馴染ませ2の豚もも薄切り肉を両面焼いていきます。焼けたら、1の混ぜ合わせておいた●の調味料をいれ、混ぜ合わせます。
水分が半分くらいに減ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ごはんが進むようにしっかり味付けをしています。
豚もも薄切りを焼き過ぎないようにしてください。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません